منتديات أولاد سطيف و كل الجزائريين
مرحبا بزوارنا الكرام ...ندعوكم للتسجيل في منتدانا...معا نحو غد أفضل
منتديات أولاد سطيف و كل الجزائريين
مرحبا بزوارنا الكرام ...ندعوكم للتسجيل في منتدانا...معا نحو غد أفضل
منتديات أولاد سطيف و كل الجزائريين
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
منتديات أولاد سطيف و كل الجزائريين

إسلامي-معرفي -ثقافي
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
الـسلام علـيـكـم ورحـمة الله وبـركاته لو علمت الدار بمن زارها فرحت واستبشرت ثم باست موضع القدمين وأنشدت بلسان الحال قائلةً اهلا وسهلاً بأهل الجود والكرم أهـــــــــلا ً وسهــــــــلا نورت والله (... منتدى أولاد سطيف و كل الجزائريين ..)
تعتبر اليوم مدينة سطيف من أهم المناطق السياحية نظرا لما تتميز به من آثار رومانية مثل صرح جميلة وآثار فاطمية مثل منطقة (بني عزيز) وحمامات معدنية للاستشفاء كحمام السخنة وقرقور وأولاد يلس وأولاد تبان وكذلك حمام الصالحين بالحامة جنوبا المعروف بدرجة الحرارة العالية لمياهه المعدنية. تتميز بتنوع الأنشطة الاقتصادية بها إذ نجد الزراعة، خاصة زراعة القمح والحبوب وافرة في مناطق مثل قلال الرصفة بئر حدادة وبني فضة التي يعتبر قمحها من أجود أنواع القمح في العالم. كما ازدهرت الصناعة بنوعيها الخفيفة والثقيلة في سطيف بمركب المطاط، والمدن المجاورة، العلمة وعين الكبيرة وعين ولمان وتيزي نبشار. من الأسماء الثقافية والأدبية المعروفة حاليا والتي تنتمي إلى منطقة سطيف الروائي الكبير عبد العزيز غرمول والروائي الخير شوار وكذا الشاعر الذي يكتب بالفرنسية سعيد زلاقي.و الكاتب الباحث حرفوش مدني.

 

 آحلى بسبوسة بالصور~..

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
ريحانة الدار

ريحانة الدار


عدد المساهمات : 74
مجموع النقاط : 11052
الدرجة : 3
تاريخ التسجيل : 14/01/2010
العمر : 34
الموقع : سطيف

آحلى بسبوسة بالصور~.. Empty
مُساهمةموضوع: آحلى بسبوسة بالصور~..   آحلى بسبوسة بالصور~.. Emptyالجمعة 9 أبريل 2010 - 17:40

نبدأ بسم الله


أول شيء قبل ما أقول المقادري فيه خطوات مهمة لازم تسوينها وهي

أول شيء سوي الشيرة وحطيها في الثلاجة عشان تكون باردة ونحطها على البسبوسة أول ما نخرجها من الفرن

ثاني شيء شغلي الفرن فبل ما تبدأين بالخطوات

الصينية اللي استخدمتها صينية بايركس الحجم الوسط

والكاسة صغيرة بأمكانك تستخدمين فنجان شاي كبير

وهذي صورة الكاسة



http//www.almlf.com][url=http://www.almlf.com/get-3-2010-almlf_com_cp4ugqce.jpg]آحلى بسبوسة بالصور~.. Get-3-2010-almlf_com_cp4ugqce



[/url]


المقادير



http//www.almlf.com][url=http://www.almlf.com/get-3-2010-almlf_com_xsxjx17w.jpg]آحلى بسبوسة بالصور~.. Get-3-2010-almlf_com_xsxjx17w



[/url]



كاسه ونص سكر

كاس زيت

كاسة ونص لبن

3 بيضات

ملعقة صغيرة فانيليا

ملعقة صغيرة بكنج بودر

3 كاسات سميد

الطريقة

1 \نحط في الخلاط الزيت ونضيف لة السكر وشغلي الخلاط لين يتجانس الخليط



http//www.almlf.com][url=http://www.almlf.com/get-3-2010-almlf_com_81pr0mgt.jpg]آحلى بسبوسة بالصور~.. Get-3-2010-almlf_com_81pr0mgt



[/url]


2 \ نضيف البيض في الخلاط مع ملعقة الفانيليا وشغلي الخلاط لين يتجانس الخليط



http//www.almlf.com][url=http://www.almlf.com/get-3-2010-almlf_com_9rtsctuq.jpg]آحلى بسبوسة بالصور~.. Get-3-2010-almlf_com_9rtsctuq



[/url]


3 \ أضيفي اللبن يالتدريج مع السميد والبكنج بودر

وبكذا صار خليط البسبوسة جاهز



[url=http://www.gulfup.com/lives/12688444331.jpg]آحلى بسبوسة بالصور~.. 12688444331



[/url]





http//www.almlf.com][url=http://www.almlf.com/get-3-2010-almlf_com_ah1ccbh0.jpg]آحلى بسبوسة بالصور~.. Get-3-2010-almlf_com_ah1ccbh0



[/url]



http//www.almlf.com][url=http://www.almlf.com/get-3-2010-almlf_com_oo1bexpm.jpg]آحلى بسبوسة بالصور~.. Get-3-2010-almlf_com_oo1bexpm



[/url]



http//www.almlf.com][url=http://www.almlf.com/get-3-2010-almlf_com_h99u00y3.jpg]آحلى بسبوسة بالصور~.. Get-3-2010-almlf_com_h99u00y3



[/url]



http//www.almlf.com][url=http://www.almlf.com/get-3-2010-almlf_com_x49mwizi.jpg]آحلى بسبوسة بالصور~.. Get-3-2010-almlf_com_x49mwizi



[/url]

4 \ أحضري الصينية وادهنيها بالزيت ورشي قليل من الدقيق وصبي الخليط فيها



5 \ دخليها الفرن وخلي النار هادية جدا ولا تفتحين الفرن قبل 20 دقيقة لما تلاحظي انها استوت من تحت

افتحي النار من فوق خليها تتحمر شوي بعدين خرجيها



http//www.almlf.com][url=http://www.almlf.com/get-3-2010-almlf_com_i8jfkq7o.jpg]آحلى بسبوسة بالصور~.. Get-3-2010-almlf_com_i8jfkq7o



[/url]


6 \ اول ما تخرجينها ابدئي بالملعقة حطي الشيرة بس لا تكثرين عشان ما تخرب عليك اهم شي تكون الشيرة

باردة




http//www.almlf.com][url=http://www.almlf.com/get-3-2010-almlf_com_9s5hyxnp.jpg]آحلى بسبوسة بالصور~.. Get-3-2010-almlf_com_9s5hyxnp



[/url]



http//www.almlf.com][url=http://www.almlf.com/get-3-2010-almlf_com_7nli4hwk.jpg]آحلى بسبوسة بالصور~.. Get-3-2010-almlf_com_7nli4hwk



[/url]


[size=16]وبالعافية على قلوبكم آحلى بسبوسة بالصور~.. 382
[/size]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
إبتسام
مشرف
مشرف
إبتسام


عدد المساهمات : 811
مجموع النقاط : 12242
الدرجة : 21
تاريخ التسجيل : 10/01/2010

آحلى بسبوسة بالصور~.. Empty
مُساهمةموضوع: آحلى بسبوسة بالصور   آحلى بسبوسة بالصور~.. Emptyالسبت 10 أبريل 2010 - 21:56

بارك الله فيكي أختاه و جزاكي الله خير الجزاء
لقد فتحتي لي الشهية سأجربها ثم أرد لكي خبر مداقها

تقبلي مروووووووووووووووري
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
آحلى بسبوسة بالصور~..
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» ملف كامل للعصائر بالصور....
» وصفات الطبخ بالصور
» أطباق الدجاج بالصور
» تحضيرحلوى بالشكلاطة بالصور خطوة بخطوة...
» بالصور : ملف كامل لاحلى العصائر و المشروبات

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات أولاد سطيف و كل الجزائريين :: قسم المطبخ و الأكلات الشعبية :: ركن الحليويات-
انتقل الى: