منتديات أولاد سطيف و كل الجزائريين
مرحبا بزوارنا الكرام ...ندعوكم للتسجيل في منتدانا...معا نحو غد أفضل
منتديات أولاد سطيف و كل الجزائريين
مرحبا بزوارنا الكرام ...ندعوكم للتسجيل في منتدانا...معا نحو غد أفضل
منتديات أولاد سطيف و كل الجزائريين
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
منتديات أولاد سطيف و كل الجزائريين

إسلامي-معرفي -ثقافي
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
الـسلام علـيـكـم ورحـمة الله وبـركاته لو علمت الدار بمن زارها فرحت واستبشرت ثم باست موضع القدمين وأنشدت بلسان الحال قائلةً اهلا وسهلاً بأهل الجود والكرم أهـــــــــلا ً وسهــــــــلا نورت والله (... منتدى أولاد سطيف و كل الجزائريين ..)
تعتبر اليوم مدينة سطيف من أهم المناطق السياحية نظرا لما تتميز به من آثار رومانية مثل صرح جميلة وآثار فاطمية مثل منطقة (بني عزيز) وحمامات معدنية للاستشفاء كحمام السخنة وقرقور وأولاد يلس وأولاد تبان وكذلك حمام الصالحين بالحامة جنوبا المعروف بدرجة الحرارة العالية لمياهه المعدنية. تتميز بتنوع الأنشطة الاقتصادية بها إذ نجد الزراعة، خاصة زراعة القمح والحبوب وافرة في مناطق مثل قلال الرصفة بئر حدادة وبني فضة التي يعتبر قمحها من أجود أنواع القمح في العالم. كما ازدهرت الصناعة بنوعيها الخفيفة والثقيلة في سطيف بمركب المطاط، والمدن المجاورة، العلمة وعين الكبيرة وعين ولمان وتيزي نبشار. من الأسماء الثقافية والأدبية المعروفة حاليا والتي تنتمي إلى منطقة سطيف الروائي الكبير عبد العزيز غرمول والروائي الخير شوار وكذا الشاعر الذي يكتب بالفرنسية سعيد زلاقي.و الكاتب الباحث حرفوش مدني.

 

 حلويات بالصور.......مع طريقة عملها و مقاديرها..لاتفوتكم

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
ريحانة الدار

ريحانة الدار


عدد المساهمات : 74
مجموع النقاط : 10660
الدرجة : 3
تاريخ التسجيل : 14/01/2010
العمر : 33
الموقع : سطيف

حلويات بالصور.......مع طريقة عملها و مقاديرها..لاتفوتكم Empty
مُساهمةموضوع: حلويات بالصور.......مع طريقة عملها و مقاديرها..لاتفوتكم   حلويات بالصور.......مع طريقة عملها و مقاديرها..لاتفوتكم Emptyالجمعة 9 أبريل 2010 - 17:31

السلام عليكم و رحمة الله و بركاته


عندي لكم بعض وصفات الحلويات ..أتمنى أنها تعجبكـــمـ..


الأول:
حلويات بالصور.......مع طريقة عملها و مقاديرها..لاتفوتكم 1163165077_4444





المقادير ...

1\2ككاكاو بودره
1\2 اصبع ******ده
3 علب جبن فلاديفيا
علبة لبن
3بيضات
2ملعقه ص فانيلا
تخلط هذي المقادير مع بعض ونستخدم القالب كب كيك

مقادير البسكوت هي

2\11ك بسكوت مطحون
6ملاعق كبيره كاكاو بودره
6ملاعق سكر بودره
6 ملاعق ******ده

الطريقه ...

تخلط المقادير البسكوت ونضع ملعقه كبيره في القالب
ونرصها جيدا ثم نضع عليه خليط الجبن وندخلها الفرن
وثم الحين مقادبر الكاكاو الي فوق ناخذ 2ك كاكا
مبروش ونذوبه ونخلط معه كاس كريمه ولما تبرد نحطه عليه ..


[center]كيكة

مـقـاديـر الكيك



حلويات بالصور.......مع طريقة عملها و مقاديرها..لاتفوتكم Zairyo

-400غرام صفار البيض.
-600غرام بياض البيض.
-700غرام سكر بوردر(يقسم إلى نصفين).
-300غرم دقيق

طـريـقـة الـتـحـضـيـر



حلويات بالصور.......مع طريقة عملها و مقاديرها..لاتفوتكم 01

نخفق جبنة الكريمة مع نصف مقدار سكر البودرة ونخلط جيدا،ثم نقوم بإضافة صفار البيض تدريجيا.


حلويات بالصور.......مع طريقة عملها و مقاديرها..لاتفوتكم 04

نستمر في الخفق جيدا إلى أن يصبح بهذا الشكل


حلويات بالصور.......مع طريقة عملها و مقاديرها..لاتفوتكم 05

نقوم بخفق بياض البيض مع إضافة السكر تدريجيا وبكميات قليلة إلة أن تحول إلى ميرانج


حلويات بالصور.......مع طريقة عملها و مقاديرها..لاتفوتكم 07




بعد ذلك نقوم بإضافة خليط بياض البيض إلى صفار البيض ونمزجه جيدا .
بعد ذلك نقوم بصبه في الصينية وندخلها للفرن إلى أن تنضج


حلويات بالصور.......مع طريقة عملها و مقاديرها..لاتفوتكم 08



حلويات بالصور.......مع طريقة عملها و مقاديرها..لاتفوتكم 12


حلويات بالصور.......مع طريقة عملها و مقاديرها..لاتفوتكم 14


[center][b][size=16]طبقات الكيك بالكيوي والكريمة

المـقـاديـر

-كيكة إسفنجية دائرية الشكل مقطعة إلى ثلات شرائح.
-حبة كيوي مقطعة دوائر.
-شرائح من السويس رول،أو أي كيك ثاني محشي مربى لرصها على الجوانب.
-كريمة شانتي.
-عصير الأناناس،أو الشيرة لسقي الكيكة.
-جيلاتين مذوب ومخلوط مع عصير الأناناس لتلميع الوجه.

طـريـقـة الـتـحـضـيـر



حلويات بالصور.......مع طريقة عملها و مقاديرها..لاتفوتكم 16442


حلويات بالصور.......مع طريقة عملها و مقاديرها..لاتفوتكم 16443

نقوم بوضع شريحة بلاستيكية في قاع القالب،ثم نقوم برص أطرف كيك في جوانب القالب،ووضع دوائر الكيوي في قعر القالبكما هو موضح في الصورة.


حلويات بالصور.......مع طريقة عملها و مقاديرها..لاتفوتكم 16444
نضع الكريمة في جيب الحلواني ونقم بتغطية وجه الكيوي بالكريمة

حلويات بالصور.......مع طريقة عملها و مقاديرها..لاتفوتكم 16445

نضيف شريحة من الكيك،ثم نسقيها بعصير الأناناس

حلويات بالصور.......مع طريقة عملها و مقاديرها..لاتفوتكم 16446
نضع طبقة أخرى من الكريمة

حلويات بالصور.......مع طريقة عملها و مقاديرها..لاتفوتكم 16447

حلويات بالصور.......مع طريقة عملها و مقاديرها..لاتفوتكم 16448

نضع طبقة أخرى من الكيك،ونسقيها،ونضع طبقة الكريمة،ثم الطبقة الأخيرة من الكيك.
نتركها ف الثلاجة لمدة يوم كامل،بعد ذلك نخرجها نقلبها،وننزع عنها الشريحة البلاستيكية،ونقوم بده الوجه بالجيلاتين.
لنحصل في الآخر على هذا الشكل.




حلويات بالصور.......مع طريقة عملها و مقاديرها..لاتفوتكم 16449

صحة وهنا على قلبكم يا رب



[center][b][size=16]التورتةالمنزلية(تورتة الفواكه)

حلويات بالصور.......مع طريقة عملها و مقاديرها..لاتفوتكم 3181489a1d


المقادير..




10 بيضات متوسطه..بدرجة حرارة الغرفه
2 كوب الا ربع سكر بودره منخول ناعم..
2 كوب دقيق
فانليا..




لا يوجد بيكنج بودر في الكيك الاسنفجي ...الاعتماد الاساسي على الهواء الذي يدخل اثناء خفق البيض..


حلويات بالصور.......مع طريقة عملها و مقاديرها..لاتفوتكم F4d42b4543


الطريقة




اول خطوه بفصل البياض عن الصفار..و بخفق كلا منهما مع نصف كمية السكر..السر الاول

حلويات بالصور.......مع طريقة عملها و مقاديرها..لاتفوتكم Df6d3c3c84

ده شكل الصفار بعد الخفق

حلويات بالصور.......مع طريقة عملها و مقاديرها..لاتفوتكم 0286dfbbc4
و ده البياض بالسكر و بيسمى المرنج..


حلويات بالصور.......مع طريقة عملها و مقاديرها..لاتفوتكم 6ecc11b29c
بعدين بضيف البياض الي الصفار و بعدين بضيف الدقيق بخفة شديده على حوالي خمس دفعات و ده شكل الكيك و تلاحظون مدى هشاشته..و خفته..و دي احد اهم اسراره

حلويات بالصور.......مع طريقة عملها و مقاديرها..لاتفوتكم Ea16a33bb4
و يصب في القالب و يفضل ان يكون قالب جداره عال ان لم يتواجد فلا توجد اي مشكله ..فتوضع الكيكه في قالب مناسب..بعد دهنها بالسمن و الدقيق..

حلويات بالصور.......مع طريقة عملها و مقاديرها..لاتفوتكم 0bb967a868
بدخلها في فرن ساخن و بعدين بهدي عليها النار حوالي 50 دقيقه و بعدين بطفي الفرن و اتركها بداخله عشان لما تقابل هواء بارد مباشرة بتهبط فبتركها حوالي 20 دقيقه و بعدين اقبها على منخل سلك..

حلويات بالصور.......مع طريقة عملها و مقاديرها..لاتفوتكم 92d05160be

حلويات بالصور.......مع طريقة عملها و مقاديرها..لاتفوتكم 5aba80ccf7

و بعدين ابدأ في التزيين...

التزيين..

حلويات بالصور.......مع طريقة عملها و مقاديرها..لاتفوتكم 0ea5b6a5cc

استخدمت شرائح خوخ..
كريز اخضر..
فراوله مغطاه بالشيكولاته السائلة..
شرائح تفاح..
كريم شانيه ابيض و بالشيكولاته..
ثلاث اصابع من بسكويت الشيكولاته او جلاكسى فلوتس..
رقائق جلاتين للتلميع ان لم يتوفر لديكم فبالامكان استخدام جيلي هذا يعطي لمعه للتزين و يحافظ علية متماسك..
بقسم الكيك نصفين و بضيف الكريم شانتيه الابيض..


حلويات بالصور.......مع طريقة عملها و مقاديرها..لاتفوتكم 9c0892cc19
انا غطيتها اولا بالكريمه البيضاء و بعدين عملت طبقات من الخوخ و التفاخ و الفراوله..و اهم شيء عشان التفاح لا يسود و ضع الجلاتين عليه حتى يحميه من الهواء..

حلويات بالصور.......مع طريقة عملها و مقاديرها..لاتفوتكم 424bd70210

شكلها بعد التقطيع

حلويات بالصور.......مع طريقة عملها و مقاديرها..لاتفوتكم E81ac3ed5a






حلوياااااااااات

حلويات بالصور.......مع طريقة عملها و مقاديرها..لاتفوتكم Lgeemaat0000000000000


*[size=21]
المقادير :

كوبان من الدقيق العادي
(1.5)كوب ونصف من الماء
(2) ملعقتان صغيرتان من الخميرة الفورية
(2/1) نصف فنجان قهوة سمن،
بالإضافة الى زيت لقلي اللقيمات ورشة ملح

مقادير القطر او العسل او الشيرة:

(1) كوب واحد من الماء
(1) ملعقة صغيرة من الفانيليا
(1.5) كوب ونصف من السكر
(4/1) ربع ملعقة صغيرة من عصير الليمون الحامض

*طريقة التحضير :

تحضير القطر او العسل او الشيرة :

ـ يحضر القطر او العسل او الشيرة أولا لكي يبرد .
ـ يوضع السكر في القدر ويضاف إليه كمية مناسبة من الماء .
ـ يوضع القدر على نار خفيفة ويحرك المزيج باستمرار حتى يذوب السكر .
ـ يترك القطر او العسل او الشيرةعلى النار يغلي لمدة (5) خمس دقائق حتى يصبح القطر او العسل او الشيرةجاهزة .
ـ يضاف عصير الليمون الى القطر او العسل او الشيرةقبل رفعه عن النار بدقيقتين ، يرفع القطر او العسل او الشيرة عن النار ويضاف إليه الفانيلا ويستعمل باردا.

تحضير العجين :

ـ ينخل الدقيق ، ثم يضاف الخميرة والملح والماء إلى الدقيق ويعجن الخليط جيدا.
ـ يضرب العجين باليد حتى يصبح العجين متماسكا ولينا.
ـ يترك العجين في وعاء (اناء) ويغطى ويوضع في مكان دافئ مدة ساعة واحدة تقريبا .
ـ يوضع الزيت في قدر عميقة على نار هادئة ، عندما يحمى الزيت جيدا تبل اليد اليمنى بالماء، ثم يؤخذ قليلا من العجين بالأصابع ويشكل على هيئة كرات في الأصابع ويدفع العجين باصبع الإبهام حتى تسقط كرة العجينة في الزيت الساخن وهكذا حتى يمتلئ سطح الزيت بكرات العجين .
ـ تحرك باستمرار حتى تحمر الكرات .
ـ نزيد من حرارة النار تحت القدر وتحرك الكرات حتى تصبح ذهبية اللون ، ترفع اللقيمات بملعقة متعددة الثقوب وتغمس في القطر او العسل او الشيرةالبارد وتترك فيه حتى يمتص القطر او العسل او الشيرة ثم ترفع منه وهكذا حتى تنتهى العجينة .
ـ من الأفضل تؤكل ساخنه .

وبالهناء والعافية
[/size]




[/b][/size]

[/center]
[/center]
[/b]
[/size][/center]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
حلويات بالصور.......مع طريقة عملها و مقاديرها..لاتفوتكم
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» كتابين جزائرين للتحميييييييييل...
» آحلى بسبوسة بالصور~..
» ملف كامل للعصائر بالصور....
» وصفات الطبخ بالصور
» تحضيرحلوى بالشكلاطة بالصور خطوة بخطوة...

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات أولاد سطيف و كل الجزائريين :: قسم المطبخ و الأكلات الشعبية :: ركن الحليويات-
انتقل الى: